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vendredi 2 septembre 2011
Espuma à l'ail
Une mousse onctueuse au goût d'ail.
Pour cette recette il est impératif d'avoir un syphon (les petites marionnettes!!!)
Une bonne tête d'ail
1 blanc d'œuf
2 dl de crème
1 càc d'huile d'olive
1 pincée de sel
Tout d'abord il faut éplucher, couper et dégermer l'ail.
Ensuite mettre la crème dans une casserole, puis sur feu doux ajoutez l'ail.
Faites cuire en surveillant pour que la crème ne bout pas.
Lorsque l'ail est cuit (il doit s'écraser sous le dos d'une cuillère sans forcer), laisser reposer jusqu'à refroidissement total.
Mixez la préparation obtenue, puis filtrez avec un chinois.Il ne doit pas y avoir de pulpe.
Salez la préparation.
Versez le liquide obtenu dans le syphon et ajoutez le blanc d'œuf et la cuillère d'huile. Si la préparation paraît épaisse, ajoutez un peu de crème.
Fermez votre syphon et réfrigérer.
Avant de servir, mettre votre syphon sous pression (2 cartouches) et bien secouer.
Une belle mousse devrait sortir!
A déguster avec des légumes vapeur ou un poisson, enfin de compte avec ce que vous voulez.
En verrine c'est sympa.
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Merveilleux :)
RépondreSupprimerBonjour est-ce que c'est possible de remplacer l’œuf par de la gélatine si oui combien de feuilles il faut en mettre ?
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