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mardi 29 janvier 2019

La "guimousse" au chocolat

La "guimousse" quel drôle de nom.
C'est en fin de compte une mousse au chocolat avec la sensation d'une guimauve en bouche. Un peu comme les nounours à la guimauve, c'est l'impression qu'a eu mon fils.

1 père Noël en chocolat au lait de 500g, ou un lapin, un oeuf, une cloche ou du chocolat au lait, c'est vous qui voyez.
6 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Casser le chocolat en petit morceaux et le faire fondre au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre vanillé, ils doivent blanchir légèrement.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter progressivement les 75 g de sucre pour obtenir un appareil à meringue.
Quand le chocolat est fondu, ajouter lentement les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Prendre un tiers des blancs battus en neige et les incorporer au chocolat, puis ajouter le reste des blancs et mélanger jusqu'à obtention d'une couleur uniforme.
Remplir le ou les contenants, c'est comme vous voulez.
Mettre au frais au minimum 1 heure pour les plus impatients.
Reste plus qu'à déguster......😉
Petit + vous pouvez ajouter un peu (c'est vous qui voyez la quantité😂) de Génépy dans les jaunes d'oeufs avant de les ajouter au chocolat












Les gourmands sont passés par là....😋

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