600 gr de chair à saucisse
600 gr de crevettes crues
120 gr de cheddar rouge râpé
150 gr de lamelles d'oignon
125 + 125 gr de haricots rouge égouttés
100 + 100 gr de maïs égouttés
1 càs d'ail en poudre
2 càs de paprika doux
La farce
|
1 botte de persil
Quelques brins de ciboulette
2 càs de sauce Worcestershire
100 gr de pimientos grillé
2 càs de concentré de tomate
15 à 20 cl de pulpe de tomate
2 càs de nuoc mam
Sel, poivre
Pour la dorure :
Un peu de lait
Des graines de pavot
6 pâtes a pizza fine et rectangulaire
Pour la salsa :
3 càs d'huile d'olive
150 d'oignons haché gros
120 gr de pimientos grillé haché gros
2 càs de sucre roux
5 càs de paprika1 càs de coriandre en poudre
1/2 càs de cumin
1 càs d'ail en poudre
4 càs de concentré de tomate
5 cl de jus de citron
5 cl de vinaigre balsamique
Quelques gouttes de tabasco selon le goût
Avant la dorure et la cuisson |
Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la pâte à pizza bien sûr...😁
Melangez le tout énergiquement, goûtez et assaisonnez si besoin.
La farce est prête.
Avec un emporte pièce de 5 à 6 cm de diamètre, réalisez 72 cercles.
Déposez une bonne quantité de farce au centre puis repliez pour faire un petit chausson, si ça déborde, et bien recommencez.
Humidifiez légèrement le pourtour des cercles pour pouvoir les souder.
Dorez avec les jaunes d'oeufs battus avec le lait et du sel.
Préparez la salsa pendant la cuisson des empenadas,
Faites revenir l'oignon et le pimientos, puis ajoutez la pulpe de tomate et tous les autres ingrédients.
Faites cuire entre 10 et 15 mn.
Les empenadas peuvent se déguster chaud avec la sauce chaude, froid avec la sauce froide, chaud avec la sauce froide ou froid avec la sauce chaude.... c'est vous qui voyez.
Bon appétit, invitez des copains pour en manger, 72 ça fait un paquet…. ou réduisez les ingrédients.
Avant de goûter |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire