Petite boisson revigorante:
3 clous de girofle
1 càs de miel
1 càs de jus de citron
et de l'eau bien chaude
Faire chauffer l'eau avec les clous de girofle.
Dans une tasse, verser l'eau bouillante et ajouter le miel et le citron.
Laisser reposer un moment et boire chaud.
La version Canadienne:
1 càs de sirop d'érable
1 càs de jus de citron
1 pincée de piment de Cayenne
de l'eau bien chaude
Procéder comme pour la recette précédente, et filtrer avant de boire.
La version provençale:
1 càs de miel de lavande
1 càs de jus de citron
1 bonne pincée d'herbe de provence
de l'eau bien chaude
Procéder comme pour la recette précédente
La version orientale:
1 càs de miel
1 càs de jus de citron
1 clou de girofle
1 petit morceau de cannelle
1 morceau de badiane
3 gouttes d'eau de fleur d'oranger
de l'eau bien chaude
Procéder comme pour la recette précédente
La version montagnarde:
1 càs de miel de sapin
1 càs de jus de citron
1 bourgeon de sapin (récolté au printemps et congelé)
de l'eau bien chaude
Procéder comme pour la recette précédente
Et pour ceux qui veulent agrémenter le tout:
Ajouter une grosse larme de gnôle de votre choix.
De préférence en accord avec les épices.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire