On reste dans le bassin Méditerranéen, plus à l'est cette fois. En Syrie exactement avec les Kébbé Syrien.
Pour 4 personnes
700 gr de bœuf haché
400 gr de boulghour
2 càs de pignons de pin
1 oignon haché
1/2 càc de paprika
1/2 càc de cumin
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de menthe
1/2 càc de fenugrec
1/2 càc de molokheya
sel et piment
La veille faites tremper le boulghour dans le double de son volume d'eau en ayant pris le soin de le rincer.
Le jour même, mélangez tous les ingrédients ensemble. Goutez et assaisonnez.
Ce plat peu ce manger froid arrosé d'un filet d'huile d'olive comme un tartare, à condition d'avoir une bonne viande pour tartare.
Sinon faites des boulettes allongées puis faites les frire dans de l'huile.
Mangez chaud avec une sauce "crème de Tahiné", ou froid avec une sauce blanche.
Bon appétit.
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