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vendredi 22 juin 2012

Et l'Italie dans tout ça?

Petite recette italienne à base d'aubergine.

Pour 4 personnes:
6 aubergines
6 tomates
1 oignons
1 tube de concentré de tomate
2 gousses d'ail
1 grosse càs d'origan haché
1 grosse càs d'estragon haché
1 càc de sucre
1 cube de bouillon de poule (ou autre)
de l'huile d'olive
de la mozzarella (de bufflonne de préférence)
sel et poivre

Lavez les aubergines enlevez les deux extrémités et coupez les en quatre dans le sens de la longueur afin d'avoir de grande tranche d'aubergine.
Avec un pinceau, enduisez chaque faces des aubergines avec de l'huile d'olive et réserver.

Coupez les tomates, l'oignon et l'ail en petits morceaux.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec une càs d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates et le bouillon de poule et faire reduire, au bout d'un demi-heure ajoutez 2 càs de concentré de tomate et le sucre.
Mixez le tout et laissez épaissir un peu, rectifiez l'assaisonnement.
Coupez le feu et ajoutez l'estragon et l'origan, couvrez et laissez reposer.  

Cuire les aubergines sur une plaque type grill très chaud.
Une fois cuite, réservez les aubergines dans un plat.

Il y a plusieurs façons de manger ce plat:

1 - froid: déposez des tranches d'aubergines dans une assiette, puis versez un filet de vinaigre balsamique et couvrez avec de la sauce.

2 - chaud: déposez des tranches d'aubergines dans une assiette pouvant allée au four, nappez avec de la sauce puis quelque tranches de mozzarella, mettez sous le grill de votre four jusqu'à ce que la mozzarella fonde et dégustez.

Bon appétit.



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