Retrouvez toutes les recettes dans archives du blog, en cliquant sur le lien ci-dessous.
Archives recettes

lundi 11 février 2013

Les écailleux de Jean-Claude

Ingrédients:

Des écailleux nettoyés
du vinaigre rouge
du vin rouge
de l'huile d'olive
des épices (estragons, coriandre, poivre, laurier, écorce d'orange....)

Coupez les écailleux en lamelles.
Déposez les lamelles dans une casserole, puis couvrez avec le vinaigre.
Faites chauffer jusqu'à évaporation totale du vinaigre.
Couvrez les écailleux avec le vin vin rouge et faites chauffer jusqu'à évaporation.
Laissez refroidir et mettre en pot, avec les épices et l'huile d'olive.
(faites chauffer l'huile à 75° avant de la mettre dans les pots)

C'est tout, un peu de patience avant de déguster!
Allez, 2 semaines minimum c'est pas trop long.

1 commentaire:

  1. Bonjour, je vien de goûter mes écailleux et ils sont amères... savez-vous pour quel raison? Est-ce normal ? Merci

    RépondreSupprimer