4 jaunes d'oeufs
50 à 60 gr de sucre blanc en poudre
150 ml de lait entier
250 gr de crème épaisse
2 càc de Génépi sèché ou une vingtaine de brins de Génépi frais
1 càs de liqueur de Génépi
Du sucre roux en poudre
Mettre le Génépi (sèché ou frais) dans le lait et porter à ébullition. Stopper le feu et laisser infuser pendant 20mn.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Filtrer le lait et l'ajouter aux oeufs en mélangeant bien, puis ajouter la crème épaisse.
Lorsque le mélange est bien froid, ajouter la liqueur et bien mélanger.
Répartir la préparation dans des ramequins, puis cuire au bain marie pendant 1/2 heure.
Ou a four doux à 90/100° pendant 1h à 1h30 selon vos ramequins.
Sinon, si vous avez un four à vapeur, 20 à 25 mn sur 100°.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre roux. Avec un petit chalumeau, caraméliser la couche de sucre et servir dès que le caramel a durci.
Boisson: la bouteille de liqueur de Génépi par exemple!
How to win at the live casino at mcd
RépondreSupprimerThe basic guide to 경기도 출장안마 casino 남원 출장안마 games is a few simple 통영 출장샵 steps. You'll see, by far the 전라남도 출장안마 most 양주 출장샵 common, three-digit numbers in the casino. There are four