J'ai découvert ces galettes avec un ami Tunisien, alors j'ai décidé d'en faire.
200 gr de semoule "fine fine" ou "extrafine"
100 gr de farine
1 càc de sel
1 càc de levure sèche (Saf levure)
de l'eau
du beurre fondu et de l'huile d'olive mélangés ensemble
+ un peu de semoule pour saupoudrer
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter de l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte ayant la texture d'un chewingum maché.
Laisser reposer 1 heure.
Séparer la pâte en petite boule de la taille d'une petite mandarine
Sur une plaque enduite de beurre et huile d'olive étaler à la main une boule de pâte en l'étirant jusqu'à l'épaisseur d'une feuille de papier en ayant les mains enduites d'huile au beurre.
Saupoudrer d'un peu de semoule puis replier un bord jusqu'au centre et faire de même avec l'autre bord.
Puis rabattre une extrémité au centre puis la deuxième par dessus comme pour un feuilletage.
Cuire sur une plaque chaude.
Les petits + :
Vous pouvez garnir l'intérieur de ces galettes avec de la salade mechouia, ou avec du pesto et du fromage ou alors avec du sucre ou du miel, c'est comme vous voulez.
Pour la version salée, j'ai fait une petite sauce avec 2 yogourths de la ciboulette de la menthe de la coriandre, le jus d'un demi citron vert et du sel.
Trempez vos galettes dedans, c'est un délice.
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