100 gr de farine (au départ)
80 gr de beurre ramolli
80 gr de "Vache qui rit"
2 càs de polenta (Polenta Taragna de préférence)
2 càs de graines de sésame (voir astuce en fin de recette)
2 càs d'oignon rose séché (épicerie orientale) sinon 1 échalotte émincée
1/2 càs de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Mélanger tous les ingrédient dans le bol d'un robot (c'est plus facile qu'à la main).
La pâte doit ressembler à de la pâte à modeler bien pétri.
Si ce n'est pas le cas, ajouter de la farine tout doucement jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Une fois cette boule obtenue, diviser la en 4.
Rouler chaque quart en un boudin d'un diamètre entre 2cm et 2,5cm, les envelopper dans du film alimentaire puis les mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Votre four doit être préchauffé à 180°, trncher les boudins en rondelles que vous déposerez sur la plaque à patisserie de votre four.
Enfourner et cuire entre 15 et 18 mn, les bords des sablés doivent légèrement brunir.
Sorter du four et laisser refroidir avant de les manger. Mais je sais que la plupart d'entre vous feront comme moi, ils n'hésiterons pas à en manger un sortant du four!! Ch'est bon mais ch'est chaud!
Petite astuce: garder une càc de graines de sésame que vous incorporerez lorsque vous aurez sortie la pâte du robot. Pétrir 2mn afin d'avoir des graines complètes dans les sablés.
Bon apéro
D'autres sablés à retrouver dans les archives au mois d'Août 2011.
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