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mardi 14 janvier 2014

Une soupe d'origine asiatique ou pas loin de là-bas!

Pour 4 personnes:

30 cl de lait de coco
5 cl de bouillon de poisson (fait avec du fumet de poisson)
5 càs de jus de citron
5 càs de Nuoc Mam
1 càs de sucre
1 à 2 branches de citronnelle
1 boite de "baby pleurote" (dans les magasins asiatique)
2 tomates
2 filets de poulet
un bouquet de coriandre

Préparez le bouillon en mélangeant le lait de coco, le bouillon de poisson, le jus de citron le Nuoc mam et le sucre. Ne pas faire bouillir!

Coupez la citronnelle en petit tronçons et ajoutez au bouillon.

Coupez les filets de poulet en petites lamelles dans le sens de la largeur.

Coupez les tomates en 8.

Egoutez les baby-pleurotes.

Ajoutez le poulet dans la soupe, faire mijoter 6 à 8 mn.

Ensuite ajoutez les pleurotes.

Et aprés 2 mn ajoutez les tomates. Eteindre le feu et laissez reposer 5 mn avant d'ajouter des feuilles de coriandre.

Servez dans un bol chinois avec sa cuillère assortie.

Bonne soupe!

Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson (genre panga, mais il ne faut pas le mettre au même moment que le poulet, le faire en même temps que les pleurotes).

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