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dimanche 5 janvier 2014

Filet de poulet marinés sauce tarator

Direction le Liban, avec la sauce Tarator qui accompagne des filets de poulet.

Ingrédients:

Filets de poulet marinés
(pour la marinade: huile d'olives, 1 petit piment, des olives, un peu de poivron du sel et du paprika)
5 càs de tahiné
2 citrons (pour leur jus)
un peu d'eau
3 gousses d'ail
1/2 oignon rouge
1/2 càc de cumin
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de persil plat
sel

La veille, découpez les filets en morceaux, puis mélangez les à la marinade.

Le lendemain, préparez la sauce:
Mélangez le tahiné avec le jus de citron, bien brasser car au début ça fait un bloc qui se transformera en une pate épaisse.
Détendre avec un peu d'eau, ajoutez l'ail haché, l'iognon haché, le cumin et le sel.
Ainsi, la sauce peu se manger toute seul avec des pains pita.

Dans notre cas, mélangez là avec les filets de poulet marinés.

Mettez la préparation obtenue dans un plat en terre et enfourner à 190° pendant 35 à 40mn.

La sauce peu épaissir, dans ce cas il faut rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Dès la sortie du four, saupoudrer de coriandre et persil haché.

Bon appétit.

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