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jeudi 2 janvier 2014

Filets de caille farci au foie gras et chataignes

pour 4 personnes

12 filets de caille
250 gr de chair a saucisse de veau
150 gr de foie gras
150 gr de châtaigne cuite
75 gr de châpelure
piment d'espelette
sel, poivre

Préparez la farce, mélangez la chair, le foie gras, la câpelure et les chataignes.
Goutez et assaisonner

Etalez les filets de caille sur une feuille de film alimentaire supportant la cuisson.

Etalez dessus la farce, saupoudrez avec une bonne pincée de piment d'Espelette.

Roulez le tout afin d'obtenir un genre de ballotine.
Bien serrer et réservez au frais 1 heure.

1 - Cuisson sous vide à la vapeur:
Pour ceux qui ont un appareil à mettre sous vide, mettez le ballotin dans une poche et mettre sous vide.
Cuire à 85° pendant 40mn dans un four a vapeur.


2 - Cuisson à la vapeur:
Mettez le ballotin dans un panier a vapeur et cuire 45 mn.

Laissez reposer15 mn avant de couper pour servir avec une embeurré de pomme de terre vitelotte.
(voir la recette de l'embeurré de pomme de terre, remplacez les pomme de terre par des pomme de terre vitelotte)

Bon appétit, un bordeaux "chateau quelque chose" sera le bienvenue raisonnablement.






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