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jeudi 2 janvier 2014

Brochette de Saint Jacques à la mangue

Pour 4 personnes

8 grosses Saint Jacques
1 mangue
1 pate feuilleté
1 jaune d'oeuf
1 càs de lait
des graines de pavot
des graines de sésame doré
1 citron vert
de l'huile d'olive
du vinaigre à raper (facultatif, c'est nouveau et pas facile à trouver. On peut le faire aussi)
des brochettes en bambou

Epluchez la mangue et coupez la en gros cubes (il en faut 2 par personne)

Préchauffez votre four à 210°.
Découpez 4 rectangles de 6cm x 12cm dans la pate feuilleté.
Mélangez le jaune d'oeuf le lait et une pincée de sel.
Dorez les rectangles avec le jaune.
Saupoudrez de graines de pavot et de sésame.
Enfournez pendant 25 à 30 mn.
Réservez.

Prélevez les zestes sur le citron vert.

Emulsionnez le jus du citron vert avec de l'huile d'olive, assaisonnez.

Dans une poele bien chaude, faites saisir les Saint Jacques à sec pendant 1mn de chaque cotés.
Puis ajoutez un filet d'huile d'olive et laissez cuire a nouveau 1mn de chaque cotés.
Reservez.

Poelez les cubes de mangue dans la poele précédente 30sec sur chaque cotés.

Montez les brochettes, en alternant un cube de mangue et une Saint Jacques.

Déposez les brochettes sur les feuilletés, et saupoudrez avec les zestes de citron vert.
Assaisonnez à la fleur de sel et avec un peu de poivre.

Dressez dans une assiette et mettre un filet d'emulsion de chaque cotés des feuilletés.

Servez aussitôt.

Facultatif: rapez du vinaigre et déposez le sur l'emulsion.

Bon appétit, à prévoir pour une entrée.
Avec un Jurançon c'est délicieux.

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