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dimanche 5 janvier 2014

Tiramisu au Chocopy

Tout d'abord avant de vous lancer dans la recette, il est important de connaître l'ingrédient "Chocopy".
Il s'agit d'une liqueur de chocolat au génépy, c'est une spécialité de la distilerie Saint Roch du Val d'Aoste.
Pour ceux qui ont la chance de se rendre souvent dans cette région, n'hésitez pas à en prendre quelque bouteilles.
Après un bon repas, cette liqueur se boit chaude (à réchauffer au bain-marie) dans de petit verre.
Lors d'un repas, l'idée m'est venue de réaliser un tiramisu avec le Chocopy à la place du café.

Ingrédients:

1 bouteille de Chocopy
3 oeufs frais
100 gr de sucre roux ou blanc
25 gr de sucre glace
1 gousse de vanille
250 gr de mascarpone
18 biscuits Cuillers
Poudre de chocolat ou de cacao

Séparez les blancs des jaunes, mélangez au fouet ou au batteur les jaunes avec le sucre et les grains de vanille, que vous aurez au préalablement sortis de leur gousse.
Ajoutez le mascarpone et bien mélanger.

Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre glace.

Mélangez délicatement les 2 préparations, afin d'obtenir une crême légère.

Faites chauffer de l'eau, et déposez la bouteille de Chocopy dedans pour liquéfier le contenu.
Imbibez les biscuits Cuillers avec la liqueur.

Montez votre tiramisu en commençant par une première couche de biscuits imbibés, puis une couche de crême, ensuite une autre couche de biscuits et enfin la dernière couche de crême.
Reserver au frais au moins 4 heures.

Saupoudrez avec la poudre de cacao juste avant de servir.

Accompagnez d'un verre de Chocopy.

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