Hommage à Bourvil!
Salade de fruits pour bien digérer.
1/2 ananas
2 oranges
2 bananes
1 mangue
1 grenade
10 feuilles de gelée
2 sachet de thé vert à la menthe
2 càs de karkadé (fleurs d'hibiscus egyptien, aussi appelé bissap)
1 càs de fleur d'oranger
15 cl de rhum blanc
environ 30 cl d'eau
du sucre cassonade corsé (ile maurice)
du sucre blanc
Se prépare sur 2 jours!!!!
Préparez un thé à la menthe, ainsi qu'une infusion de karkadé bien sucré.
Ramollir les feuilles de gelée dans de l'eau froide, bien les égoutter puis ajouter 5 feuilles de gelée dans chaque infusion.
Laissez prendre au réfrigérateur une bonne nuit, donc à préparer la veille!
Le 2ème jour, coupez les fruits en cubes sauf bananes, grenade et orange.
Rondelles pour les bananes et tranches pelées pour les oranges.
Coupez la grenade en 2 (ne pas dégoupiller!!) puis mettez la demi grenade dans votre main, graines vers le et tapez fortement avec une cuillère à soupe pour extraire les graines.
Préparez le sirop avec le sucre cassonade corsé, l'eau la fleur d'oranger.
Dès que celui-ci vous convient, coupez le feu et ajoutez le rhum blanc, laissez refroidir.
Avec les gelées obtenues, faites des cubes d'environ 1 cm.
Mélangez tous les ingrédients ensemble et réserver au frais pendant 2 heures.
Le goût corsé de la cassonade vous donnera l'impression d'avoir mis du miel.
Ce qui n'empêche pas de le faire malgré tout, c'est une option.
Au fait, ce n'est pas précisé, mais n'oubliez pas de peler vos fruit ;-)))
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