Un peu de sucré, une crème pâtissière facile à faire. pour garnir vos choux ou vos millefeuilles ou à manger à la cuillère tout simplement.
5 jaunes d’œuf
125 gr de sucre
40 gr de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
50 cl de lait
1 gousse de vanille
1 dé à coudre d'alcool de votre choix
Mélanger le sucre vanillé avec le sucre, ajoutez les jaunes d'oeuf puis fouettez jusqu'à l'obtention d'une masse blanche et onctueuse.
Mélangez 10 cl de lait avec la maïzena, bien délayer.
Ajoutez le lait avec la maïzena au mélange œufs sucre, bien mélanger au fouet.
Fendez la gousse de vanille puis raclez les graines, ajoutez au 40 cl de lait restant et faites bouillir. Laissez infuser 5 mn puis retirez la gousse.
Mélangez le lait vanillé à la préparation précédente.
Rincez votre casserole puis reversez le tout dans celle-ci et ajoutez le dé d'alcool.
Portez à ébullition sans cesser de remuer.
Garder l'ébullition 1 à 2 mn, le mélange doit épaissir d'un seul coup.
Attention il faut toujours remuer au fouet. Coupez le feu et transvasez dans un récipient.
Couvrez avec un film alimentaire et réservez au frais.
Personnellement, je la déguste à la cuillère!
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