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mercredi 7 septembre 2011

Carpaccio de betteraves crues


Un petit peu de naturel.

2 betteraves crues
2 càs de Sauce Worcestershire
4 càs de Vinaigre
sel
poivre

Ustensile indispensable: 1 mandoline! Le truc en photo à côté (attention aux doigts)
Avec ce légume, si vous vous coupez, vous ne le verrez pas tout de suite! Rouge sur rouge rien ne bouge.

Lavez et épluchez les betteraves.
Tranchez les betteraves avec la mandoline 1mm d'épaisseur.
Répartissez les tranches obtenues dans des assiettes.
Mélangez la sauce au nom imprononçable avec le vinaigre et répartissez sur les tranches de betteraves.
Salez et poivrez.
Mettez au frais 15 minutes et déguster.

Le goût de la betterave crue est assez prononcé, tirant vers la terre.
Accompagnez cette mise en bouche avec un Bordeaux.

Avec les tranches obtenues, vous pouvez aussi faire des chips.

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