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mercredi 21 septembre 2011
Tourte Epinard Ricotta
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte brisée
500 gr d'épinard en branche (congelé)
250 gr de Ricotta
150 gr de talon de jambon
200 gr de lardon fumée
50 gr de pignon
1 càs d'huile d'olive
1 oeuf
1 càs de lait
1 cube bouillon de poule
5 cl de Noilly Prat (facultatif)
2 càs de semoule
sel, poivre
Mettez vos épinards dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile, faire fondre doucement avec le bouillon cube de poule et laissez évaporer l'eau.
Pendant ce temps coupez le talon de jambon en petit cubes.
Arrêtez le feu puis transvasez les épinards dans un grand saladier.
Ajoutez la Ricotta et les cubes de jambon, bien mélanger. Faire revenir les lardon dans une poêle puis déglacez au Noilly Prat.
Ajoutez les lardons et les pignons aux épinards, mélangez et rectifier l’assaisonnement.
Préparez un grand moule à tarte puis déposez la première pâte. Dans le fond de celle-ci étalez les 2 cuillères à soupe de semoule fine (cela empêche le fond de se détremper). Ajoutez les épinard en faisant un dôme.
Recouvrir avec la 2ème pâte puis soudez les bords et les replier.
Dorez avec l’œuf battu avec le lait et une pincée de sel.
Faites un trou sur le dessus puis enfourner environ 20 mn à 190°.
A déguster avec une salade verte.
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