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lundi 15 août 2011

Aubergines et courgette à la "catalane"


C'est sur la demande d'Alain que je publie celle-ci

Pour 4 personnes
4 aubergines moyenne
1 courgette
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
50 cl de jus de tomate
2 càs de concentré de tomate
1 càc de bouillon de volaille
1 cube de bouillon Phô (pas indispensable, mais ça apporte un goût subtil)
1 pointe de piment d'Espelette
Huile d'olive

1 grande sauteuse

Préparez vos légumes, faire des lamelles ou de petits cubes d'aubergine et de courgette. Hachez l'oignon et l'ail, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les légumes et bien remuer en ajoutant de l'huile d'olive (les aubergines vont pomper).
Quand les légumes ont rendus leur eau, ajouter le jus de tomates, le piment, les bouillons et le concentré de tomate.
Faire mijoter entre 2 et 3 heures à feu très doux en remuant toutes les 5 minutes, il ne faut pas que cela accroche dans le fond de la sauteuse.
Au bout de ce temps vous pouvez servir chaud ou bien attendre pour les manger froid.
Vous pouvez les conserver dans un bocal avec de l'huile d'olive.

Votre imagination pour les servir n'est pas limité, a vous de jouer!

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