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lundi 15 août 2011

Petits sablés pour l'apéro


Pour les sablés au roquefort:
100 g de farine
80 g de beurre ramolli
100 g de roquefort
2 càs de polenta taragna (ou de semoule si vous ne trouvez pas de polenta taragna)
1/2 càc de bicarbonate
1 pincée de sel
1 pincée de piment d'Espelette

Préchauffer votre four à 180°

Verser les ingrédients dans le bol d'un robot, ou pour les plus courageux dans un saladier (mélange à la main bien évidement).
Petrisser les ingrédient jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (comme une pâte à pain).
Si votre pâte est trop "souple", ajouter de la farine,
et si elle est trop dure, comme pour un crumble, ajouter un peu d'eau.

Lorsque cette pâte est prête, la diviser en quatre puis faire des boudins de la taille d'un pouce (le votre ou celui d'un autre, ça dépendra de la taille que vous souhaitez obtenir).

Mettre ces boudins dans une feuille de film étirable, chaque boudin bien séparé des autres. Réfrigérer au minimum 1 heure, il faut que la pâte soit redevenue rigide.

Couper des rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur et déposer sur votre plaque à patisserie recouverte d'un papier cuisson.

Mettre au four chaud environ 16 à 18mn, à surveiller, les bords des sablés doivent brunir un petit peu.

Sortir du four et faire refroidir sur une grille.

Pour les sablés au Comté et Thym:
100 g de farine
80 g de beurre ramolli
100 g de comté
2 càs de polenta taragna (ou de semoule si vous ne trouvez pas de polenta taragna)
1/2 càc de bicarbonate
1 pincée de sel
1 càc de thym
1/2 càc d'ail en poudre

Pour la réalisation, suivre les explications des sablés au Roquefort. Cette pâte demandra peut être un peu d'eau pour devenir bien homogène.

Pour les sablés Chêvre Romarin:
100 g de farine
80 g de beurre ramolli
100 g de fromage de chêvre frais
2 càs de polenta taragna (ou de semoule si vous ne trouvez pas de polenta taragna)
1/2 càc de bicarbonate
1 pincée de sel
1 càc de romarin
1/2 càc d'ail en poudre

Pour la réalisation, suivre les explications des sablés au Roquefort. Cette pâte demandra peut être un peu de farine pour devenir bien homogène.

Voila, après cela il ne vous manquera plus que des amis, des bonnes bouteilles et du soleil.

Bon apéro à tous!







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