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mercredi 17 août 2011
Rouleaux aux saumons et salade d'agrumes
Pour 6 personnes
2 tranches de saumon fumé
3 darnes fraîche de saumon (demander à votre poissonnier)
1 bouquet d'aneth
1 bouquet de coriandre fraîche
1 càc de "Ketchup"
le jus d'une demi orange
le jus d'un demi citron
2 pomelos
2 oranges
1 citron
Huile d'olive
crème de balsamique (si vous n'en trouvez pas, faites réduire du vinaigre balsamique à l'état d'un sirop)
sel
poivre
Détaillez les darnes de saumons en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez la cuillère à café de Ketchup avec le jus d'orange et le jus de citron, salez et poivrez.
Mettre les dés de saumons dans cette marinade et réservez au frais pendant une heure.
Hachez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe d'aneth et de coriandre.
Égoutter les cubes de saumon et mélanger avec les herbes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Prendre une tranche de saumon fumé et déposez la préparation marinée, puis roulez les tranches pour obtenir un beau rouleau, coupez les extrémités et réserver un frais.
Épluchez les agrumes, et détaillez les suprêmes que vous couperez en "dés".
Ajoutez l'huile d'olive et la crème de balsamique. Salez et poivrez.
Dans une assiette déposez 2 rouleaux de saumons espacés, entre lesquels vous déposerez une cuillère de salade d'agrume. Si vous ne les servez pas tout de suite, prévoir un passage au réfrigérateur si vous avez de la place.
Décorez comme vous voulez, il doit rester des feuilles d'aneth et de coriandre si vous n'avez pas tout haché.
Bon appétit.
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