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vendredi 26 août 2011
Velouté de Panais
C'est un délice avec un ancien légume qui revient sur les étalages des marchés.
5 panais moyens (bien ferme)
50 cl de bouillon de poule (ou bouillon de volaille en cube si vous n'avez pas de bouillon fait maison)
50 cl de crème liquide
sel
poivre
Épluchez les Panais, puis coupez les en 4 et enlevez la partie centrale qui est dure.
Coupez en petits morceaux que vous jetterez dans une casserole remplie avec le bouillon de poule.
Faites cuire une bonne demi heure, il faut que le panais s'écrase sous la pression d'une cuillère.
Ajoutez la crème, mixez le tout pour obtenir un beau velouté et laissez épaissir.
Poivrez et rectifiez l'assaisonnement (si vous avez utilisé un bouillon en cube, c'est déjà un peu salé).
Servir chaud dans des verrines avec une chantilly parfum huile de noisette.
Et pour les plus gourmand, directement dans un bol.
Pour un velouté de carottes, remplacez tout simplement les panais par des carottes.
Vous pouvez aussi faire un mélange avec les 2 légumes.
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