Retrouvez toutes les recettes dans archives du blog, en cliquant sur le lien ci-dessous.
Archives recettes

jeudi 25 août 2011

Tourte au reblochon


Pour les soirées d'automne qui ne vont pas tarder à arriver.

1 reblochon fermier
plusieurs tranches de jambon cru
2 rouleaux de pâte feuilleté
de la gnôle de pomme
1 ail
1 jaune d'oeuf
sel
poivre

Préchauffer votre four à 200°

Dans un moule en terre, de la taille légèrement supérieure au reblochon, étalez la première pâte feuilleté.
Hachez l'ail très finement ou passez le au mortier pour obtenir une pommade.
Massez votre reblochon avec un peu de "gnôle" puis répartissez la pommade d'ail sur le dessus et enveloppez le dans les tranches de jambon cru.
Recouvrez avec la 2ème pâte feuilleté et coupez l'excédant puis soudez bien les bords.
Faire une toute petite cheminée au centre et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Enfournez et bien surveiller, dès que la pâte est bien dorée et bien croustillante sortez votre tourte du four.
Laissez reposer 5 minutes et servir avec une bonne salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire