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mercredi 17 août 2011

Poires pochées et roquefort


Pour 6 personnes

3 poires
1 paquet de Roquefort
1 litre de bon vin rouge
1 pincée de cannelle
1 clou de girofle
des zestes de citrons et oranges
4 tours de moulin à poivre
3 càs de miel


Épluchez les poires et le couper en deux, évidez le centre.

Faire chauffer le vin avec les ingrédients (sauf le Roquefort bien entendu!)
Plongez les demi-poires dans ce vin chaud, retirez du feu et laisser les poires pocher pendant 2 heures.

Retirez les poires, qui doivent avoir changées de couleur. Les trancher en lamelles.
Faire de même avec le Roquefort.

Dressez en éventail en intercalant une lamelle de poire puis une lamelle de Roquefort.

Petite astuce: vous pouvez filtrer le vin et le servir bien frais avec le Roquefort ou le conserver et le boire un peu plus tard.

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