Retrouvez toutes les recettes dans archives du blog, en cliquant sur le lien ci-dessous.
Archives recettes

mercredi 4 avril 2012

Baba ghannouge


Le nom parait bizarre, cependant il s'agit d'une purée d'aubergines grillées avec du tahina. (caviar d'aubergine au tahina).

Ingrédients:
4 belles aubergines
5 à 6 cas de tahina
2 cas de jus de citron
2 gousses d'ail
1 cac de cumin
huile d'olive
sel, poivre

Préparez vos aubergines, percez la peau de plusieurs trous et enfournez à 180° pendant 1 bonne heure.
Laissez refroidir au four puis récoltez la pulpe de l'aubergine.
Pilez l'ail puis mélangez avec la pulpe.
Ajoutez les autres ingrédients sauf l'huile et écrasez à la fourchette.
Bien mélanger, puis ajoutez un filet d'huile d'olive.

C'est délicieux sur du pain grillé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire