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mardi 24 avril 2012

Jarret de Porc et ses légumes

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 jarret de porc de 800 gr
- 2 grosses carottes
- 4 navets violets
- 6 à 7 topinambours
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 petite poignée de clous de girofle
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 càs de viandox
- 1 à 2 cube de bouillon de volaille
- 2 càs d'huile d'arachide
- 1 noix de beurre


Épluchez les carottes, les navets et les topinambours, les couper en gros morceaux. 
Coupez les courgettes en gros bâtonnets. Réservez les légumes.

Dans une cocotte faites fondre le beurre dans l'huile, une fois que c'est bien chaud, saisir le jarret de tous les cotés.
Sortir la viande et réserver, jetez la matière grasse. Remplir la cocotte de 2,5 litre d'eau et porter à ébullition.
Infusez les clous de girofle et la nacelle pendant 2 à 3 mn. Retirez les après cette durée puis ajoutez le viandox et le bouillon cube.
Remettez le jarret dans votre cocotte et cuire environ 45 mn. Ajoutez les légumes selon l'ordre de cuisson:
Oignons, topinambours, navets, carottes et enfin courgettes. Lorsque les légumes sont cuits les retirer et les réserver.
Continuez la cuisson du jarret jusqu'à ce que la viande se détache toute seule des os.
Remettre les légumes dans le bouillon pour les réchauffer et servir aussitôt.

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