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samedi 14 avril 2012

Tomates gigognes


Ingrédients pour 1 tomate

- 1 grosse tomate rouge
- 1 tomate moyenne noire
- 1 tomate cerise jaune
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 branche de romarin
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 6 olives noires à la Grecque
- 1 càs de miel
- de la gelée (à préparer la veille)
- de l'huile d'olives
- 1 càc de Porto ou Madère
sel et poivre

A préparer le matin pour le soir, ou le soir pour le midi.

Coupez un chapeau dans la grande tomate et évidez la.
Pelez (mondez) les deux autres tomates, coupez un chapeau dans la tomate noire et videz la.
Réfrigérez les au moins 2 heures.

Préparez la farce de fromage de chèvre.
Mettez la moitié du fromage dans un mixer puis ajoutez un dizaine de feuille de romarin, la cuillère à soupe de miel et un peu d'huile d'olive.
Mixez le tout pour obtenir une préparation bien lisse comme une pommade. Réservez à température ambiante.

Préparez la gelée au basilic et olives.
Mettez l'ail, les olives, le basilic dans votre mixer et mixez par petites pulsations. Il doit y avoir des morceaux, pas de purée!.
Mélangez avec une fourchette cette préparation avec la gelée. Vous pouvez auparavant brasser la gelée afin d'obtenir une purée de gelée.
Ajoutez le Porto ou le Madère.
Réservez au frais.

Montage:
Prendre la tomate moyenne et remplir à moitié avec la préparation à la gelée.
Introduire la tomate cerise jaune à l'intérieur et comblez avec la gelée. Réservez au frais.

Prendre la grosse tomate et la farcir à moitié avec la préparation à base de chèvre.
Introduire les deux autres tomates à l'intérieur et comblez avec la farce au chèvre.
Réservez au frais durant 2 heures.

Dressage:
Coupez les tomates en quatre et servir avec un filet d'huile d'olive.
laissez le sel et le poivre à porté de main.

Bonne dégustation.

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