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jeudi 13 octobre 2011
Espuma au foie gras
A la demande de Zab, voici ma recette pour l'espuma au foie gras.
250 gr de foie gras
300 ml de crème fraiche
2 càs de Banyuls (ou porto)
1 pointe de noix de muscade
1 pincée de sel
1 pointe de piment d'espelette (ou poivre)
Confiture de figues, ou confiture d'oignon (facultatif)
Mixez le foie gras avec la moitié de la crème.
Mélangez le reste de crème avec le banyuls, la muscade, le sel et le piment.
Incorporez le mélange a base de foie gras au mélange crème banyuls.
Homogénéisez le tout, goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Laissez le mélange une demi heure à température ambiante, puis filtrez le à travers un torchon, transvasez dans votre siphon.
Mettre le siphon sous pression avec une cartouche, puis mettre au frais 2 heures environ.
Avant de servir, secouez énergiquement le siphon et remettez une cartouche de gaz (cela dépend de la taille de votre siphon).
Servez en tenant le siphon la tête en bas, à déguster avec ce que vous voulez.
Ajoutez un peu de confiture de figues, légèrement.
Dans une verrine à la petite cuillère, cela devient de la gourmandise!!!
P.S.: Ne pas remplir à ras bord votre siphon, il y a une limite à ne pas dépasser, environ les 3/4.
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