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jeudi 13 octobre 2011
Le Mac Diot
Et oui les américains l'ont inventé, mais en Savoie nous pouvons le revisiter.
Pour 4 personnes:
4 diots
4 petite boules de pain de campagne
vin blanc sec
1 gros oignons
2 gousses d'ail
2 échalottes
1 càs de concentré de tomate
2 càs de ketchup
des lamelles d'abondance
1 càc de farine
1 càs de viandox
1 tomate
des feuilles de salade
Huile d'olive
Sel poivre
Faites cuire les diots dans une marmite à vapeur avec 2 verres de vin blanc, dès que la soupape tourne ou commence à siffler, baissez le feu et laisser cuire environ 3/4 d'heure.
Pelez l'oignon et l'ail. Coupez l'oignon en deux puis en tranches fines. Hachez l'ail.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans 1 càs d'huile d'olive, puis ajoutez 1 càs de farine et la cuillère de viandox. salez et poivrez si nécessaire.
Après 5 mn ajoutez un 1/2 verre de vin blanc, faites compoter.
Préparez la sauce aux échalottes: faites revenir les échalottes pelées et coupées en lamelles dans 1 càs d'huile d'olives, mouillez avec une verres de vin blanc, ajoutez le concentré de tomate et faire réduire à feu doux jusqu'à la consistance d'une sauce épaisse. Salez et poivrez si nécessaire.
Tranchez les diots cuits en rondelles, et enlever la peau.
Tranchez également les boulles de pain en deux, vous pouvez les faire griller sous le grill de votre four.
Montez vos Mac Diot
Sur le fond du pain, déposez la compotée d'oignon puis des feuilles de salade, 2 rondelles de tomates, ensuite les rondelles de diot puis la sauce et enfin les lamelles d'abondance. Fermer avec le dessus du pain!
Un petit coup de blanc et tout ira bien.
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