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mardi 11 octobre 2011

Galet de pomme de terre


Petite recette dérivée des beignets de pomme terre et de farçon.

4 bonnes pomme de terre
150 gr de pâte de coing (ou raisin de Corinthe, ou abricot sec, ou pruneau)
1 oignon
2 càs de farine
1 càc de maïzena
2 œufs
2 càs de persil
2 gousses d'ail
1 càs d'estragon
5 cl de gnôle
huile d'olive
sel, poivre
Allumettes de lardons (facultatif).

Épluchez les pomme de terre et les râper, rincez et mettre dans un linge (1/2 heure).
Épluchez l'oignon et l'ail, ciselez l'oignon et réduire en purée l'ail.
Coupez votre pâte de coing en tout petits cubes (mirepoix).
Dans un saladier, mélangez la mirepoix de pâte de coing avec la gnôle et la maïzena.
Ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, l'estragon et une càs d'huile d'olive, mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec la farine et les œufs et les lardons.
Ajoutez l'autre préparation, salez et poivrez et bien remuer. Vérifiez l'assaisonnement.

Faites chauffer une poêle huilée, puis cuire des petits tas de pomme de terre, faites des petits galets. Dorez de chaque côtés, réservez au chaud, four à 80°.

Dégustez avec de la charcuterie de Savoie et un bon vin.

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