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lundi 10 octobre 2011

La potence


Ce n'est pas une de mes recettes, mais plutôt une recette de terroir, Savoie, Haute-Savoie, Valais... et elle est appréciée si on possède une "Potence"

Filet de bœuf coupé en cubes d'environ 3x3 cm
riz étuvé à longs grains
Beurre
Gros sel
Sauces maison ou autres, bourguignonne, béarnaise, curry, piment, poivre, mayonnaise, aïoli... liste non exhaustive
Cognac ou whisky ou autre alcool pour flamber
Tranches d’ananas (facultatif, mais très gouteux)

Préparez votre riz, rincez le bien.
Portez de l'eau à ébullition, salez avec le gros sel et cuire votre riz à découvert entre 12 et 18 mn.
Égouttez le riz puis répartissez le sur une plaque allant au four, parsemez de beurre et enfournez à 200° pour le faire sécher.
Remuez avec une fourchette, rectifiez l'assaisonnement.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et précuisez le filet de bœuf coupé en morceaux.
Dans votre four, qui doit être libre maintenant, portez la température à 250° et enfournez la potence. Si vous avez 2 fours c'est mieux!
Plus la potence accumule la chaleur mieux c'est!
Piquez les morceaux de viande sur la potence, et mettez les tranches d'ananas sur le haut de la potence et suspendez la sur son support. (voir photo)
Déposez le riz sous la viande et flambez la viande (cognac, whisky..).
Mélangez le riz et passez à table.
Bon appétit

3 commentaires:

  1. Bonjour ou puis je acheter l appareil potence 5 sauces et a quel prix merci pour votre réponse salutations Patricia

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  2. bonjour
    je vous invite à découvrir notre potence flambée sur www.potencelaflambee.eu cette version est facile d'utilisation. Vous pouvez l'acquérir sur simple demande aussi. cordialement

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  3. J aimerais avoir une recette de marinade pour cube de boeuf?

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