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dimanche 9 octobre 2011

Petit palet d'agneau


En voulant revisiter le couscous, j'ai testé des petits palets d'agneau.
Les viandes de ce couscous étaient à cuire sur une plancha par chaque convives.
Cuire une boulette sur une plancha cela relève de la pure fantaisie, donc j'ai réinterprété la boulette sous forme de palet.

500 gr de viande d'agneau
2 gousses d'ail
1 oignon rouge
1 càc de cumin
2 càs de graine de coriandre pilées avec du gros sel
2 càs de persil
1 càs d'estragon
1 pointe de piment d'espelette (facultatif)
Sel, poivre

Hachez votre viande avec la grosse grille de votre hachoir, pour ceux qui n'ont pas de hachoir ou qu'il y a une panne d'électricité!, faites le au couteau comme pour un tartare.
Pelez et coupez l'oignon et les gousses d'ail, passez le tout au hachoir entre deux morceaux de viande.
Avec un mortier et un pilon, pilez les graines de coriandre avec 1/2 càs de gros sel.
Dans un saladier ou autre un autre récipient, réunissez tous les ingrédients et bien mélanger.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Façonnez de petites boulettes que vous écraserez en petits palets.
Servez avec des légumes cuits dans un bouillon de type couscous.
Pour la cuisson, vous être libre d'utiliser une poêle, une plancha, une pierre, un barbecue.... pas besoin de matière grasse pour les faire cuire, l'agneau en contient assez.
Faites votre choix et bon appétit.

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