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mercredi 2 novembre 2011
Blanquette de veau rapide
Pour 4 personnes:
800 gr de veau pour blanquette
4 carottes
1 oignon
1 boite de champignon de Paris
25 gr de beurre
2 càs de farine
1 bouillon cube "tajine" (épicerie arabe)
1 bouillon cube "Phõ" (épicerie asiatique)
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
1 grosse pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
Coupez la viande en cubes, la mettre dans l'eau froide et démarrer la cuisson.
Au bout de 15 minutes, enlevez la viande et jetez l'eau. Rincez votre viande.
Préparez votre bouillon avec la carotte pelée et coupée en rondelle, l'oignon pelé et coupé en quatre, les deux bouillons avec le laurier et le romarin.
Dès l'ébullition remettre la viande et cuire à feux moyen pendant 50 mn.
Retirez la viande et les carottes, filtrez le bouillon et réserver.
Préparez un roux avec le beurre et la farine puis ajoutez le bouillon filtré, mélangez énergiquement au fouet, laissez épaissir un peu.
Ajoutez les champignons puis la viande et les carottes et laissez mijoter 10 mn, en brassant.
Pour une sauce plus aérée, ajoutez la pincée de bicarbonate et bien mélanger.
Cela doit mousser légèrement.
Servir avec un riz.
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